26. September 2015

Kochseminar bei der VHS Villingen-Schwenningen

 Die Schwenninger Knöpfle erleben gerade ihre Wiederentdeckung. Alte Freunde dieser Spezialität begeistern neue Freunde. Nach unserem Knöpfle-Wettbewerb im Januar 2015 gab es zahlreiche Anfragen bei der VHS Villingen-Schwenningen nach einem Grundkurs zum Thema Knöpfleherstellung.

Also nichts wie die Knöpflemaschine vom Dachboden geholt und zum Slow Food-Kochkurs gebracht. Slow Food-Mitglied und Knöpfleexpertin Herta Storz stand den Teilnehmern mit ihrem geballten Knöpfle-Know How zur Verfügung. Sie zeigte Schritt für Schritt, wie man einen perfekten Knöpfleteig in der genau richtigen Konsistenz zubereitet und mit der original Dreibein-Knöpflemaschine perfekte Knöpfle „triebelt“. Mit den Knöpfle wurden anschließend verschiedene Gerichte zubereitet und gemeinsam mit einem feinen Glas Wein verkostet. Alle Teilnehmer hatten sehr viel Spaß beim Knöpflekochen und genossen die Schwenninger Spezialität.

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